Descripción del proyecto

Ampliación de la Casa de Niños de La Poveda.

Volver a Proyectos
ReBive Arquitectura y Rehabilitación Bioclimática
  • Localización: Arganda del Rey

  • Año: 2019

  • Descripción del proyecto:

    El proyecto supone la ampliación de la actual Casa de Niños de La Poveda de Arganda del Rey para construir una nueva aula. Esta aula contará con un despacho y una zona de almacenaje.

    Se plantea una construcción de altas prestaciones térmicas realizada en termoarcilla (muros portantes) y madera (vigas), eliminando los puentes térmicos en base y cabeza de los muros mediante dos hileras de Ytong. Se coloca un aislamiento de 10 cm en toda la envolvente y un sistema de ventanas de alta eficiencia.

    Se ha organizado el edificio de tal manera que el vestíbulo existente hoy en día en la casa de niños sirva al mismo tiempo como vestíbulo para todos los espacios del edificio, ya sean nuevos o existentes. Se ha diseñado el edificio de tal manera que la parte norte del mismo queda destinada a usos más privados y cerrados, abriendo la parte más cotidiana al patio y a sur, gracias a unos grandes ventanales de madera que permiten conectar visualmente el interior del aula con el exterior.

    Colaboración con Microurbanía y T.Eco.

Arquitectura Ecológica
Arquitectura y Rehabilitación ecológica
Ampliación casa
Ampliación Arquitectura Ecológica
de Arganda del Rey para construir una nueva aula
Volver a Proyectos