Descripción del proyecto

Codiseño de local y nuevo centro social

Volver a Proyectos
CodiseñoMetodología participativa Codiseño
  • Localización: Madrid

  • Año: 2019

  • Descripción del proyecto:

    Proceso de codiseño para la transformación de local en librería, oficinas y centro social. Proceso participativo realizado para y por dos colectivos (Ecologistas en Acción y Traficantes de Sueños) que compartirán mucho más que un local: un centro social para la ciudad de Madrid. En el será necesario alojar oficinas para ambos, una librería y una zona de espacio social.

    El proceso se abordó tanto de forma separada, en talleres con cada colectivo, como en talleres conjuntos que permitieran compartir y poner en común ideas y expectativas, así como configurar los espacios compartidos.

    Analizando el funcionamiento interno de cada colectivo, las necesidades de actividades a realizar y los puntos fuertes y débiles del local, se llegó a una definición base de espacios y m2 asociados aproximados, que se fueron situando en el local en función de las relaciones entre ellos y su uso.

    Colaboración con T.Eco y Satt.

Codiseño de local y centro social.
Codiseño de local y centro social
Volver a Proyectos