Descripción del proyecto

Renovación, de antiguo granero a biblioteca

Volver a Proyectos
  • Localización: Girona

  • Año: 2010

  • Descripción del proyecto:

    Este proyecto consiste en la renovación de antiguo granero, construido en 1905 para su rehabilitación, transformación y cambio de uso en librería en Girona.

    El granero está compuesto actualmente por una envolvente de muros de carga perimetrales y se encuentra vacío en el interior.

    La intervención se realiza en el interior del volumen existente, para no modificar el aspecto de la edificación, protegido por el departamento de Patrimonio del Ayuntamiento de Girona.

En la mitad oeste del volumen se sitúan un apartamento en planta baja y una biblioteca privada en planta primera y en la mitad este se dispone un taller de arte en doble altura.

En el centro del granero se encuentra el espacio común, que da acceso a las distintas piezas. Este espacio se concibe como un gran lucernario, que recibe luz desde la cubierta y la distribuye a las estancias adyacentes a través de las paredes de cristal que lo delimitan. La forma poliédrica de este espacio es el resultado de situar los paramentos opacos en el lugar más adecuado para conseguir la reflexión de la luz.

Rehabilitación de granero
Volver a Proyectos